fiori di sambuco
..il mio blog nasce per caso come quaderno di sfogo personale, oltre che di appunti di ricette e tentativi vari.
il mio ricettario è pubblico, - come possiamo controllare il web?-
pur essendo graditissimi commenti o consigli o critiche costruttive..
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sabato 27 ottobre 2012
Panini alle olive verdi
100 gr di pasta madre
320 ml di acqua circa
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 cucchiaini di miele
100 g farina di manitoba
100 g farina integrale
100 g farina 00 per il poolish
200 g semola di grano duro
1 cucchiaino e mezzo di sale
2 cucchiai di olive verdi denocciolate tagliate in 4
2 cucchiai di patè di olive verdi -l'ho trovato sia alla coop che al carrefour-
h 18 preparo il poolish
100 di pasta madre sciolta in 120 di acqua e 100 di farina 00
h 22 unisco tutti gli ingredienti, io impasto nella macchina del pane, faccio una palla; aspetto un'ora per veder iniziare la lievitazione e poi la lascio lievitare in frigo tutta notte in una ciotola unta, chiusa con la pellicola.
la mattina tiro fuori dal frigo, alle 7
lascio un'oretta a temperatura
l'impasto deve essere morbido
lo metto a cucchiaiate sulla teglia
cuocio a 200° per i primi 10 minuti, con vapore, quindi scendo a 180°, togliendo la teglietta dell'acqua.
Bon apetit!
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